Les vacances
Deux semaines de plage, promenade,pique-nique, farniente..... Bien sûr, Je continue à poster là .
Mais avant de vous quitter, je vais aujourd'hui vous parler d'un plat traditionnel polynésien, le poisson cru à la tahitienne.
Avant d'entendre vos ah! de dégoût, je tiens à préciser qu'il ne s'agit pas de manger des sardines crues.
Le thon est le poisson par excellence pour ce plat.
Coupé en morceaux, ils seront plongés dans du jus de citron qui va les "cuire"( au contact du jus, ils blanchissent en surface en quelques minutes). le jus de citron retiré partiellement, il sera rajouté du sel, des légumes coupés en lamelles et du lait de coco.
Le lait de coco est obtenu à partir de la chair blanche de la noix en la râpant manuellement avec une râpe montée sur un rectangle de bois.
Mais il ne faut pas rêver, quand vous en achetez à la superette du coin, elles sont râpées mécaniquement.
Il ne reste plus, dans les deux cas, qu'à vous mettre au boulot, en pressant la coco râpée dans un chiffon.
On obtient ainsi un lait que personnellement, je trouve assez écoeurant à boire nature.
Par contre ajoutée à notre préparation, c'est comment dire.....
Voilà, il ne reste plus qu'à manger le tout frais.
C'est succulent et encore plus quand vous avez la chance de le déguster les pieds sur le sable chaud au bord d'un lagon polynésien.
Désolé, c'est juste pour vous réchauffer un peu, vu la météo prometteuse pour le milieu de la semaine en métropole.